Módulo de visitas

Con Maxemp puedes registrar entradas y salidas de visitantes, agrega detalles como el motivo de visita y destino, además puedes cargar imágenes o fotografías como evidencia.

Registro de visitas

Ve al menú Herramientas > Registro de visitas > Visitas

Se muestra una barra lateral con botones de acción, y a la derecha el calendario de visitas, por defecto se muestra en forma de lista pero se puede cambiar la vista por día, semana o mes.

Para registrar una nueva visita haz clic en el botón Registrar entrada.
Se puede seleccionar un visitante existente o crear uno nuevo, al hacer clic en Nuevo visitante se muestra una ventana para capturar los datos, aquí se pueden seleccionar las fotos de la identificación, placa del auto y una foto general, si se está capturando desde celular se pueden tomar fotos con la cámara y adjuntarlas.

Dato: el sistema cuenta con reconocimiento de texto con lo cual extraerá el dato de las fotos y autocompletará los campos correspondientes (el nombre a partir de la foto de identificación y el texto de la foto de placa).

Se provee OCR básico por lo cual el texto no siempre será acertado, se ofrece como apoyo gratuito.

También contamos con integración con el servicio de reconocimiento de texto de Google (Cloud Vision) que provee reconocimiento avanzado y preciso, esto ayuda a agilizar la captura de datos.

Ver más del uso con Google Cloud Vision aquí

Ahora solo queda confirmar los datos y guardar el visitante.
A continuación confirmar la entrada.

Confirmar entrada visita

El tiempo comenzará a contar hasta registrar la salida, para ello clic en el botón Registrar salida.
Haga clic en el registro deseado y ya solo queda confirmar la salida.

Seleccionar registro para salida

Confirmar salida

Consideraciones:
  • Debe crear los motivos de visita antes ya que se muestran en la lista deplegable al registrar una nueva visita.
  • También puede ver la lista de todos los visitantes registrados haciendo clic en el botón Lista de visitantes, aquí se puede ver el historial de visitas, editar sus datos o eliminar.
  • El servicio de OCR de Google tiene costo por separado, tu tienes el control del pago y cuota de uso.